Все "за" и "против" при пошиве платья на заказ

Пошив платья на заказ


Всегда быть красивой и привлекательной – нормальное стремление каждой женщины. И значимую часть в этом вопросе решает гардероб. Но где лучше всего одеваться моднице: покупать готовые наряды в бутике или заказывать индивидуальный пошив платьев? Второй вариант при столь широчайшем ассортименте одежды на прилавках магазинов никогда не терял своей актуальности, и сегодня становится все более востребованным. Рассмотрим же подробно все «за» и «против» пошива на заказ.

Преимущества индивидуального пошива


  1. Уникальность. Это одно из главных преимуществ этого способа приобретения одежды. Вы имеете возможность, как создать собственный наряд по предоставленным мастеру наброскам, так и заказать точную копию платья, увиденного в каком-либо каталоге или на звезде зарубежной эстрады.

  2. Идеально по фигуре. При пошиве одежды на заказ снимаются точные мерки, благодаря чему платье будет отлично сидеть на вас. Это лучшее решение для тех женщин, чья фигура несколько отличается от стандартных, и они испытывают трудности при покупке готовых нарядов в магазине. Кроме того, при индивидуальном пошиве есть возможности подчеркнуть все достоинства и наоборот – скрыть недостатки фигуры.

  3. Выбор тканей. Кроме выбора модели платья, при пошиве на заказ вы также получаете возможность самостоятельно определить ткань, из которой оно будет выполнено. Тип ткани, цвет, наличие принтов, - все будет идеально соответствовать вашему вкусу и предпочтениям. Материал предлагает ателье, или же вы приносите собственный, приобретенный в магазине. Однако во втором случае желательно советоваться с мастером, так как не любая ткань подойдет на пошив конкретного наряда.


 

Недостатки пошива на заказ

Сроки. Это основной недостаток индивидуального пошива. Если в магазине платье получаешь непосредственно в момент визита, то в ателье вас попросят подождать 2-3 недели. При большой загруженности мастеров сроки выполнения заказа могут увеличиться. Кроме того, за время пошива понадобиться иногда приходить для примерок.

 

Второй недостаток – отсутствие именитого бренда. Однако это актуально только для тех, кто стремиться одеваться именно в брендовую одежду.

 Что касается стоимости, то этот фактор для индивидуального пошива является спорным. Для женщин, стремящихся одеваться по максимально доступной цене, сшить платье на заказ может показаться дорогим удовольствием, особенно, если заказывать одежду у хорошего, востребованного мастера. А вот эксклюзивные, действительно интересные наряды и платья на заказ недорого обходятся, особенно в сравнении с предложениями престижных бутиков.