Возможен ли ремонт кожаной куртки или сумочки?

ремонт кожаных курток


Кожа – универсальный материал, выгодно отличающийся прочностью, практичностью и, конечно же, эстетичным внешним видом. Именно по этой причине кожа для пошива одежды, сумок и других изделий используется уже не одно тысячелетие. И даже после появления обилия новых материалов, она не выходит из моды. Ведь любые вещи, выполненные из натуральной кожи смотрятся очень стильно и привлекательно.

Покупка новой вещи или ремонт?

Несмотря на свою устойчивость к износу, этот материал не вечен. Участки, подверженные наибольшим нагрузкам, со временем утрачивают свой привлекательный внешний вид: затираются, растягиваются, растрескиваются из-за пересыхания и т.д. Что в таких случаях следует делать? Если есть желание и возможности, можно приобрести новую куртку, сумку или брюки. Однако можно значительно сэкономить, воспользовавшись услугами мастерской по ремонту кожаных изделий «Центр».

 

Мы без проблем устраняем и ремонтируем:

  • потертости и растянутые места;
  • разошедшиеся строчки;
  • разрывы, проколы и порезы;
  • поломанные молнии, застежки, оторвавшиеся пуговицы и кнопки.

Не стоит самостоятельно ремонтировать кожаную куртку, даже если проблема кажется очень простой. Исключение возможно только в случае, если результат для вас не имеет большого значения. Кожа – деликатный материал, требующий бережного и аккуратного обращения. Даже разошедшуюся строчку без наличия достаточного количества навыков и подходящего оборудования зашить очень сложно. Пробив в коже дополнительные дырочки в месте шва, можно привести к тому, что материал утратит свою прочность.

 

Профессиональный ремонт кожаных изделий

Наши мастера досконально разбираются во всех сортах натуральной кожи и точно знают, как именно необходимо работать с тем или иным ее видом. Это также позволяет точно подобрать подходящий материал для замены сегмента изделия, непригодного для ремонта. Грамотный подбор очень важен, так как малейшие отличия текстуры или оттенка будут сразу же бросаться в глаза, а разница в жесткости и другим свойствам материала «вылезет боком» непосредственно при эксплуатации.

 

Ателье по ремонту кожаной одежды «Центр» предлагает услуги по ремонту и восстановлению изделий из кожи любого уровня сложности. Наши мастера с легкостью устранят потертости, образовавшиеся в процессе носки, разрывы или растянутые, деформированные участки, вернув любимой одежде безупречный внешний вид.