Как правильно подгонять одежду по фигуре?

подогнать одежды по фигуре


Правильно выполненная подгонка одежды позволяет вернуть безупречную посадку любимого наряда по фигуре. Она требуется в случае, если вы:

  • похудели, и одежда стала сидеть слишком свободно;
  • поправились, из-за чего одежда стала тесноватой;
  • приобрели красивое платье неподходящего размера (нужный отсутствовал).

Как выполнить подгонку?

 

Подгонка одежды по размеру

Самый простой случай: вы скинули несколько килограммов и ваше платье, брюки или блузка стала слишком свободной. Ушить ее не составит большого труда, особенно, если у вас есть базовые навыки шитья и собственная швейная машинка. Без нее выполнить красивый и незаметный шов при подгонке выполнить будет очень сложно.

 

Для того, чтобы уменьшить размер наряда, выверните его наизнанку и наденьте на себя. Подойдя к большому зеркалу вы увидите, где именно следует ушивать. Перехватите булавками области (вдоль швов), нуждающиеся в корректировке до подходящего размера. Желательно здесь воспользоваться чьей-то помощью, так как сто стороны виднее, насколько правильно и ровно выполняется подгонка. Зафиксировав все, что нужно, булавками, выверните одежду в нормальное состояние и снова примерьте. Вы сможете оценить, как она будет выглядеть после подгонки. Если с первого раза идеально все выполнить не получилось, подкорректируете расположение булавок.

 

Когда вы будете удовлетворены результатом, прострочите на швейной машинке новые швы и отсеките лишние куски ткани. После этого обновленный наряд будет готов к дальнейшей носке.

 

На размер или два больше

Подгонку одежды с увеличением размера выполнять сложнее. Для этого необходимо распороть швы в местах, нуждающихся в корректировке и так же, как и в первом случае, наметить для них новые линии. Если запаса ткани не хватает, придется делать небольшие вставки из подходящего материала. В отдельных случаях может быть использована ткань отличающегося цвета. Такие вставки станут выполнять функции декоративных элементов.

 

Если у вас совсем нет опыта портного, то лучше воспользоваться услугами мастера по подгонке одежды. Он без проблем изменит размер платья, юбки или брюк, точно подогнав их по вашей фигуре. Это недорогая услуга и для одежды простых моделей выполняется очень быстро.

 

Для того, чтобы узнать цену подгонки одежды по фигуре в ателье «Центр», связывайтесь с нашим менеджером по номеру телефона в Москве 8 495 419-99-50.